Достопримечательности Турции

Достопримечательности ТурцииБыли ли вы когда-нибудь на землях Ближнего Востока? Нет? Тогда скорее собирайте чемоданы, потому что это именно те места, которые невозможно забыть. Если вы были на экскурсиях, тогда кому, как не вам, знать, что сюда снова хочется вернуться? Возьмем, скажем, хотя бы Турцию. Здесь все, как в восточной сказке. Например, сказки Шахерезады, или Али-Баба и сорок разбойников. Но обо всем по порядку.

Мечеть Михримах. Когда-то давно, любимая доченька султана Сулеймана, называемого справедливым, потеряв своего супруга Рустема-пашу, велела известному архитектору Синану возвести мечеть в его честь. Один купол мечети символизировал одиночество Михримах-султан. Высота мечети достигает почти сорока метров, и издалека сразу заметно ее величие и роскошь.

Мечеть Ортакёй. Местонахождение – город Стамбул. Посредине мечети возвышен один огромный купол, вокруг которого сияют красотой четыре маленьких. Построена мечеть из белого мрамора, имеет несколько входов, один из которых украшают две колонны, ночью светящиеся огнями. Посетить мечеть можно, как приехав на автомобиле, так и на прогулке, на экскурсии на катере, поскольку находится она у самой реки.

«Бассейн Клеопатры». Как насчет небольшого райского уголочка, где не только внешний вид природы радует глаз, но и ваше здоровье идет на поправку? Такие места существуют. В Велнесе, за византийской базиликой расположены так называемые минеральные источники, куда съезжаются множество туристов, чтобы лицезреть своими глазами красоту природы в этом месте, сделать памятное фото, ну и, конечно же, принять участие в водных процедурах. Совсем рядом с этим местом есть множество кафе и баров, которые можно посетить после купания и насладиться моментами прогулки.

Дворец Долмабахче. На берегу реки Босфора, в Стамбуле, построен необычайной красоты дворец. Снаружи, абсолютно все постройки, и даже ворота замка, можно сравнить с жемчужиной. Поистине этот дворец настолько прекрасен. Строительство этого сооружения длилось одиннадцать лет, и завершилось в 1853 году, по приказу тридцать первого султана османской империи, султана Абдул-Меджида I. Постройка выполнена армянами в стиле барокко. В список памятных достопримечательностей замка входят множество картин Айвазовского, которые художник выполнил по личной просьбе султана. Также знаменитая люстра весом практически до пяти тонн из богемского стекла, туристы осматривают это место с огромным удивлением и радостью. Чтобы осмотреть дворец внутри, следует записаться на экскурсию.

Фонтан Султана Ахмеда III. На данный момент фонтан находится у входа во дворец Топкапы, хотя по приказу султана изначально он был построен на площади Ускюдар. Внутри фонтана имеется бассейн с питьевой водой, а по каждую из четырех сторон здания есть питьевые маленькие фонтанчики. Великолепное решение, чтобы прохожие и проезжающие смогли утолить жажду.

Заметка: интересуют экскурсии в Алании? На сайте https://experts-tourister.ru/turkey/alanya/tours вы можете заказать экскурсию в несколько кликов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *