На Кировоградщине жестоко расправились с ветераном АТО

 На Кировоградщине жестоко расправились с ветераном АТО

Житель села Кирово Долинского района зарезал демобилизованного участника АТО. Об этом сообщает CBN со ссылкой на собственные источники.

Демобилизован боец ​​АТО Сергей Совченко возвращался домой, когда из своего двора на улицу выскочил его пьяный односельчанин с ножом в руке. Мужчина ударил АТОшника в шею. Спасти жизнь Совченко не удалось, передает УНИАН.

Сергей Совченко в 2014 — 2015 годах служил в 55 артиллерийской бригаде. Вернувшись с войны, занимался арендой пруда. У него осталась дочь-подросток.

В секторе информации ГУ Национальной полиции в области факт умышленного убийства подтвердили, не называя при этом фамилии погибшего. По данным правоохранителей, ссора произошла из-за того, что подозреваемый светил фонарем в лицо своего односельчанина, а тот сделал ему замечание. Вытащив нож из шеи убитого, злоумышленник попытался сжечь орудие убийства в печи.

Правоохранители изъяли нож со следами термического воздействия и одежду со следами вещества бурого цвета. Следователь внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Начато уголовное производство.

Подозреваемого задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *