Новые правила на Донбассе: Менендес объяснил, кого заденут перемены

 Новые правила на Донбассе: Менендес объяснил, кого заденут перемены

Новый режим пропусков вообще никак не касается мирных территорий Донбасса, где не идут боевые действия. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил активист из Донецка, волонтер Энрике Менендес.

По мнению нашего собеседника, вопросу завершения АТО уделяется слишком много внимания, хотя он касается очень малого количества людей.

«Черным по белому написано, что речь идет о разделении на зоны пропусков по степени опасности этой зоны. В прифронтовые зоны доступ был ограничен. И то, что упорядочили доступ туда, сделали нормальные формальные пропуска, сделали понятные всем правила, на жизнь местных никак не повлияет. А чужие там не ходят, это же не туристическая зона. Режим пропускной вводится только в тех объектах, которые находятся в опасных местах», — объясняет эксперт.

«То есть, новый режим пропусков вообще никак не касается мирных территорий, где не идут боевые действия. Там вообще ничего не изменится. Все изменения касаются только режимных объектов, которые и так находятся под контролем военных де-факто, или населенных пунктов, которые находятся в зоне боевых действий, то есть, опять же, тех, где находятся военные и где находятся военные блокпосты», — добавляет собеседник издания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *