Самые интересные проекты омского социального бизнеса – «Каля-Баля» и школа мюзикла

Самые интересные проекты омского социального бизнеса – «Каля-Баля» и школа мюзикла

Эксперты рассказали, в каком направлении будет развиваться социальное предпринимательство Омской области в 2018 году. Это проекты, связанные с ранним развитием ребенка и со здоровьем омичей.

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге состоится международный экономический форум, на котором омичи расскажут, какие практики развития социального предпринимательства существуют в регионе. В преддверии этого мероприятия в Доме журналиста прошла пресс-конференция, в которой приняли участие замминистра экономики Денис Кушнер и председатель Омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы» Ирина Сербина.

По мнению Дениса Кушнера, социальное предпринимательство – это особый вид предпринимательской деятельности, потому что он направлен на узкие, больные проблемы в социальной сфере.

«Это связано с детьми, со здоровьем, с пожилыми людьми, с туризмом,  с людьми с ограниченными возможностями. Не всегда наше государство может оказать те услуги, которые востребованы у населения. Государство решает самые масштабные задачи социальной сферы. Но у людей возникают дополнительные потребности, которые государство не может удовлетворить, поэтому на помощь приходят социальные предприниматели»,— отметил замминистра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *