Извержения вулкана в Гватемале: тысячи жителей эвакуированы, есть погибшие и раненые

 Извержения вулкана в Гватемале: тысячи жителей эвакуированы, есть погибшие и раненые

В результате сильнейшего извержения вулкана в Гватемале – Фуэго погибли около 25 человек, в том числе по меньшей мере трое детей, около 300 человек получили ранения. Об этом со ссылкой официальные данные сообщает Сегодня со ссылкой на Reuters.

Volcan de Fuego, чье имя означает "Вулкан Огня", изверг 8-километровый поток раскаленной лавы и выбросил густой шлейф черного дыма и пепла, который накрыл столицу и другие регионы.

Как сообщает информагентство, обгоревшие тела жертв лежали на дымящихся пепелищах, в то время как спасатели пытались вытащить из зоны бедствия тяжело раненых, пострадавших при извержении.

Это было второе извержение вулкана, высота которого составляет 3776 метров.

"Это река лавы, которая вышла из берегов и накрыла деревню Эль-Родео. Есть раненые, обгоревшие и погибшие", – рассказал по радио генеральный секретарь Гватемальского национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Гватемалы Серхио Кабанас.

По данным спасателей, число погибших возросло до 25, (в том числе и спасатели). Из этого района было эвакуировано около 3100 человек.

Ранее сообщалось, что шесть человек погибли при извержении вулкана Фуэго.

Также напомним, что этот вулкан входит в число самых активных в Гватемале. В январе 2016 года из-за его извержения столичный международный аэропорт Аурора временно прекратил работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *