Орехи кешью: польза, особенности и вред

Орехи кешью: польза, особенности и вред

Кешью или индийский орех, считается, наряду с миндалем, самым полезным видом орехов. А еще это единственный в мире орех, у которого нет скорлупы – он растет на дереве и является частью сочного плода.

Кешью содержат меньше жиров, чем другие виды орехов, но они все равно довольно калорийны – в ста граммах содержится 600 килокалорий. Орехи богаты калием, фосфором, клетчаткой, магнием, кальцием, железом, ненасыщенными жирными кислотами и белками. Особенно ценят кешью за уникальный витамино-минеральный состав. В них есть ниацин, улучшающий состояние кожи и желудочно-кишечного тракта, помогающий укрепить мышцы и защитить нервные клетки тиамин, мощный антиоксидант токоферол и помощник иммунной системы рибофлавин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *