Острая пища: за и против

Острая пища: за и против

Многие любят добавить блюдам «огонька» и ученые утверждают – острая пища полезна. Правда, не всем и не всегда.

Кухни многих народов мира богаты острыми блюдами – широко используются различные виды перцев в сочетании с другими специями. Немного перца добавит пище аромат и поможет раскрыть новые грани вкуса. С точки зрения медиков, у острой пищи есть много плюсов, но не обошлось и без серьезных минусов.

Около года назад британские ученые собрали добровольцев с повышенным давлением, чтобы найти способ помочь им снизить употребление соли. Кроме жесткого самоконтроля, хороший результат принесла острая пища. Участники эксперимента, которые начали добавлять в свою еду различные перцы, рассказали, что абсолютно легко смогли снизить количество соли, не испытывая при этом никаких трудностей. У всех из них к концу эксперимента давление начало снижаться, а некоторые даже отказались от таблеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *