Лапша быстрого приготовления давно стала синонимом неправильного питания, поэтому сторонники здорового образа жизни обходят полки с лапшой быстрого приготовления стороной. Эксперты собрали все факты, чтобы разобраться, так ли эта пища опасна на самом деле.
Как производят лапшу быстрого приготовления?
Производство лапши быстрого приготовления крайне простое: его можно разбить на пять этапов. Сначала производители раскатывают тесто, состоящее из муки, соли и картофельного крахмала (калорийный ингредиент, отвечающий за сытность продукта).
Затем тесто нарезают, а после этого обрабатывают паром. После этого лапшу обжаривают в масле (чтобы она смогла впоследствии быстро размокнуть в кипятке) и фасуют.
Состав лапши быстрого приготовления
Получается, что состав лапши — безвредный и самый обычный. Более того, его можно назвать нейтральным, поскольку ингредиенты, которые используют для приготовлении этого продукта, абсолютно бесполезны для нашего организма.