Эксперты рассказали о стратегии борьбы с обжорством в праздники без ущерба для вкуса и удовольствия. Информацией поделилось зарубежное издание.
По словам специалистов, многие люди боятся прибавки в весе за время продолжительных новогодних праздников, в связи с чем либо отказывают себе в пищевом удовольствии, либо переедают, что приводит к проблемам с пищеварением. При правильной же стратегии можно получить одни преимущества от выходных дней.
Первое, на что следует обратить внимание — на столе всегда должны присутствовать продукты белого, сине-фиолетового, желто-оранжевого, красного и зеленого цвета: каждый из них имеет определенные свойства, обеспечивающие потребности организма. Для улучшения работы пищеварительной системы нужна клетчатка, о чем забывают люди, наготавливая бесчисленное количество блюд. Последние научные исследования подчеркивают важность волокон для здоровья, начиная от пользы для кишечника. К примеру, неплохим решением является потребление слив во время завтрака.