Сокращение потребления этого продукта вдвое снижает риск смерти

Сокращение потребления этого продукта вдвое снижает риск смерти

Ученые из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний доказали, что сокращение количества потребляемой соли на 25% вдвое снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Материалы исследования предоставлены изданием «Американская ассоциация сердца».

Ученые изучили данные 13 тыс. человек от 25 до 69 лет, проживающих в Шаньдуне. Провинция считается самой густонаселенной в Китае, а местная кухня богата содержанием соли. Добровольцам регулярно замеряли давление и проводили анализы мочи для определения объема натрия. Данные соотнесли с уровнем смертности и установили, что с соленой пищей связаны 20% кончин.

ВОЗ рекомендует потреблять не больше 5 грамм соли в сутки. В рационе участников эксперимента норма была превышена в несколько раз. Сокращение натрия с 12,5 до 9 грамм в сутки позволит вдвое снизить показатель смертности и сократить риск развития инсульта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *