Медики назвали пищу, предотвращающую возникновение тромбов

Медики назвали пищу, предотвращающую возникновение тромбов

Эти продукты рекомендуется включить в свой рацион.

Тромбоз и эмболия — очень опасные патологические состояния, связанные с закупоркой кровеносного сосуда. Это угрожает жизни человека.

При тромбозе в венах или артериях образуются тромбы, эмболия же происходит в результате «миграции» тромба по кровеносной системе и закупорки одного из сосудов. Под такой угрозой постоянно находятся, например, люди, страдающие варикозным расширением вен.

Что можно сделать, чтобы предотвратить такое опасное развитие событий? Понятно, что никто не может на 100% «застраховать» себя ни от одной болезни, но с помощью здорового образа жизни мы можем значительно снизить вероятность их возникновения.

Мы всегда можем изменить наши привычки. Если, скажем, у нас в роду есть больные тромбозом, мы можем — и должны! — особо заботиться о своем здоровье, подумать о своей диете и вести достаточно активный образ жизни.

Мы расскажем о факторах риска возникновения тромбоза и эмболии и о продуктах, которые помогают их избежать.

Почему возникает тромбоз и эмболии?

Нельзя выделить одну причину возникновения этих патологических состояний. Здесь действуют несколько факторов, связанных с нашим образом жизни, генетическими особенностями и с другими заболеваниями, которые могут у нас быть:

Высокий уровень содержания в крови холестерина и триглицеридов.
Сидячий образ жизни.
Прием противозачаточных таблеток и эстрогенов (особенно если это сочетается с курением).
Хирургические операции, которые нам пришлось перенести.
Беременность.
Ожирение.
Проблемы с сердцем и почками.
Генетическая предрасположенность.
Как видим, далеко не все из этих факторов можно исключить из своей жизни. Но, к примеру, беременность или повышенный холестерин не означают, что у нас обязательно образуется тромб.
Такой риск есть, но нет ситуации «причина-результат».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *