Онлайн исследования или можно получить от них финансовую независимость?

Онлайн исследования или можно получить от них финансовую независимость?
Taurus Symbol Horoscope Zodiac Fortune Graphic Concept

Сегодня анкетирование помогает многим производителем различных товаров и услуг в расширении рынков спроса. За последние время в Рунете появились ряд интернет сайтов занимающими такой услугой как онлайн анкетированием для известных компаний. Хотелось сразу сказать, что особо крупные и известные компании нанимают сами себе корреспондентов, из различных стран и проводят исследования, не привлекая для этого сайты опросники. Они не афишируют свою деятельность для анкетирования и поэтому о них практически никто не знает. Главное, что попасть в этот «элитный клуб» не каждому дано.

Все проекты проводящие анкетирование можно разделить на четыре категории:

    • которые выплачивают на платежные системы, включая Webmoney, Яндекс – деньги и другие, которые кстати можно будет легко обменять на Приват 24 на сайте https://obmenat.com/YAMRUB/P24UAH;
    • сайты высылают вам чеками, которые нужно будет обналичить в национальную валюту через банк (обычная практика зарубежных проектов);
    • компании пополняют ваш счет мобильный телефон, при набирании минимальной суммы для вывода;
    • и те, которые выдают сертификаты для покупки различных товаров в онлайн магазинах.

А теперь разберем их по отдельности.

1) Сроки выплаты заработанных вами средств на платежные системы могут быть разными. Точную информацию о сроках можно найти на сайтах. Минимальный срок неделя и до двух месяцев самый большей срок. Если срок выплаты больше двух месяцев, то, скорее всего вы попались на удочку «лжи проектов» и выплаты вам не дождаться.

2) Как правило, сайты, которые высылают ваши заработанные ваши средства за анкетировании чеками, относятся к зарубежным проектам. Почему чеками, тут можно сказать, что при переводе чека на деньги вам придется платить и налог. И время от оформления заказа до получения чека проходит до двух месяцев в зависимости от расстояния. Но вы должны помнить, что чек действителен всего шесть месяцев. Поэтому не повторяйте мой «подвиг», в который я попал, как только закажите выплату, ищите сразу тот банк, который обналичит ваш чек в реальные деньги или другой способ его реализации. Я же свой чек не успел реализовать, и поэтому пришлось его, обратно высылать в компанию.

3) Если сайты оплачивают вашу работу на анкетах на мобильный телефон. То здесь сроки, получения, как правило, доходят до двух недель. А то и меньше.

4) Проекты, выдающие сертификаты за вашу работу, как правило, выдают вам код на сертификат, которую вы получаете на ваш электронный адрес. Вам нужно зарегистрировать в этих электронных магазинах, указать код вашего ваучера и можно приобретать товар на эту сумму. Действие такого ваучера также ограничена временем. Если вы просрочите его, то обратно ни пытайтесь его восстановить. И еще вам придется оплачивать доставку, если сумма товара и доставки будет больше, чем сумма на вашем сертификате.

И последнее помните, ни один сайт не переводит заработанные средства мгновенно.