Для чего Кенес Ракишев строит частную школу в Алматы?

35

Интерес казахстанского бизнесмена и мецената Ракишева Кенеса к проблемам образования известен давно. Венчурный инвестор развивает полезные программы и инициативы не только в рамках частного благотворительного фонда «Саби», который он основал вместе со своей женой Аселью Тасмагамбетовой более 17 лет назад.

Он развивает и собственные проекты. Одним из них станет строительство частной школы на 800 человек в городе Алматы. Бизнесмена подтолкнуло к этому шагу наличие проблем в сфере образования. Ракишев отметил, что в Казахстане по-прежнему не хватает образовательных учреждений, в которых дети могут всесторонне развиваться.

Ракишев Кенес и Асель Тасмагамбетова

Какой станет новая школа?

Миссия строящейся частной школы проста, и в то же время крайне важна: воспитать социально успешную личность. А что же для этого нужно? Соответствующие условия:

  • Материально-техническая база. Ребята будут учиться в мультимедийных кабинетах с компьютерной техникой, а также использовать литературу из обширного библиотечного фонда. Это привьет дополнительный интерес к учебе.

  • Акцент на обучение на государственном языке. Ракишев Кенес справедливо считает, что дети должны в совершенстве знать родной язык. Обучаться они будут на казахском и русском. Но иностранным языкам также будет отводиться значительное место.

  • Лучшие преподаватели. Преподавателям во главе с Олегом Паком (лауреат премии «Алтын адам – человек года в образовании») предстоит создать концепцию образовательного процесса и разработать факультативные курсы.

Что получат дети от такого образования?

Олег Пак заверил Кенеса Ракишева, что в новой частной школе дети будут учиться на результат:

  1. Методики преподавания будут сочетать в себе лучшие традиции советского образования и новейшие достижения современной педагогики. Такой симбиоз даст впечатляющие результаты.

  2. Будут внедряться признанные во всем мире программы A-level (Великобритания) и O-level (Сингапур), ориентированные на глубокие предметные знания и развитие практических навыков.

  3. Планируется запустить сразу несколько разных факультативных курсов, направленных на развитие мышления и речи ребенка, а также на его комплексное личностное становление.

По мнению Кенеса Ракишева и других кураторов этого важного проекта, новая школа позволит буквально за несколько лет повысить качество подготовки выпускников. Ребята будут увереннее чувствовать себя при поступлении в лучшие ВУЗы Республики, а также смогут получить безвозмездные гранты на обучение за рубежом.

Бизнесмен не исключает возможности строительства подобных школ в разных городах Казахстана. Чем больше будет подобных общеобразовательных учреждений, тем более подготовленным к жизни вырастет молодое поколение.

Загрузка...