Что скрывается в новой будке на площади Нахимова в Севастополе

126

Горожане спотыкаются о будущую систему слежения и распознавания.

Что скрывается в новой будке на площади Нахимова в Севастополе

Фото: Дмитрий Осипенко / ForPost

То ли ларёк, то ли павильон, закрывший собой вид на Графскую пристань и сузивший проход на главную площадь Севастополя от остановки «Приморский бульвар», появился накануне. Сегодня он подключён к электроэнергии, рядом с ним в тротуар вкопан столб.

Как пояснил на месте охранник частного охранного агентства «АРЧ Гард», ларёк установлен ГУП «Парки и скверы» для охранников.

Зачем на площади Нахимова нужно второе помещение для охраны? В ГБУ «Парки и скверы» на вопрос ForPost ответили, что ларёк установлен временно и вскоре он будет перемещён на место старого поста охраны, когда рабочие закончат монтаж нового комплекса автоматических дорожных блокираторов на въезде на площадь Нахимова.

Также, по сообщению руководства ГБУ «Парки и скверы», на новый пост монтируется система видеонаблюдения и система распознавания номеров машин.

«По завершении установки блокираторов и демонтажа вспомогательного пункта охраны новый пункт охраны будет переставлен на его место», — заверил директор ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков.

Загрузка...