Требования к медицинским тумбам и тележкам

7

Тумбы и тележки являются важной составной частью интерьера и неотъемлемым функциональным элементом больничной палаты, манипуляционного кабинета или операционного зала в котором устанавливают высокотехнологичные операционные столы, которые реализует сайт https://tghealth.com.ua/equipment/hirurgiya/. Тумбы позволяют рационально использовать пространство помещения, а высокотехнологичные тележки облегчают процесс обслуживания пациентов врачами, медицинскими сестрами и санитарно-техническим персоналом.

Медицинские тележки

Требования к медицинским тумбам и тележкам

Медицинская тележка — универсальное приспособление, использование которого позволяет быстро и качественно осуществлять все необходимые виды работ в лечебном учреждении:

· отпуск медикаментов;

· уход за пациентами;

· перестилание постельного белья на койках;

· уборка больничных палат;

· кормление пациентов непосредственно в палатах.

Как и к любой другой медицинской мебели, к качеству и функциональности тележек предъявляются повышенные требования:

· вместительность и эргономичность — достигается комплектацией тележек съемными мешками, а также металлическими и решетчатыми лотками;

· устойчивость к агрессивным химическим соединениям — хромированное покрытие металлических элементов тележек позволяет обрабатывать их антисептическими растворами и предотвращает коррозию;

· устойчивость конструкции и надежность изделия в эксплуатации — обеспечивается тщательно продуманной конструкцией и прочными колесами.

Широкий модельный ряд тележек, включающий многофункциональные и узкоспециализированные изделия, позволяет выбрать наиболее подходящую модель для выполнения конкретных видов работ и операций.

Лабораторные и медицинские тумбы

Лабораторные столы и столы манипуляционных кабинетов комплектуются специальными тумбами, изготовленными из высокотехнологичных материалов и имеющими прочный металлический каркас.

Тумбы могут использоваться медицинским персоналом для хранения реактивов, инструментария и перевязочного материала. В зависимости от функционального назначения тумбы и площади помещения кабинеты оснащаются подвесными, выкатными или мобильными тумбами.

Сфера использования медицинских тумб и тележек довольно широка и не ограничивается одними лишь поликлиниками и стационарными лечебными учреждениями. В частности сервисные и уборочные тележки успешно используются персоналом санаториев, домов отдыха, оздоровительных и реабилитационных центров.

Загрузка...