Нюрнберг — фильм 2020 года

5

Нюрнберг - фильм 2020 года

  • Премьера: 2020 год
  • Производство: Россия
  • Режиссер: Игорь Зайцев
  • Жанр: военный, политический триллер, драма
  • Роли: В. Вдовиченков, Н. Михалков, И. Чурикова, С. Иванова

Премьера фильма Нюрнберг, которая состоится в следующем году поведает о последней борьбе с нацизмом, которая происходила во Дворце Юстиции одноименного города в Германии. Инициатором битвы стал Международный военный трибунал. Разработчиками исторического фильма стали самые опытные специалисты кинематографа, поэтому самые высокие ожидания к новинке должны оправдаться.

Идея кинокартины

Ключевой мотив художественной киноленты о процессе в Нюрнберге озвучил Министр культуры России Владимир Мединский в 2018 году. Он предоставил идею посвятить фильм 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которую отметят в 2020 году. В рамках собрания оргкомитета Победа во главе с президентом Путиным, Министр выразил просьбу выделить средства из государственного бюджета для создания новой кинокартины. Он аргументировал необходимость такого решения тем, что нужно отметить значимость России в данном событии, поскольку до этого данную тему преподносили только американцы и акцентировали внимание на достижениях своей страны, не принимая во внимание заслуги СССР. Выслушав аргументы Путин одобрил поступившее предложение. Но такой подход поставил создателей фильма в строгие рамки: его целью должно стать закрепление роли Советского Союза в определенный исторический период и показать свое превосходство перед США.

Нюрнберг - фильм 2020 года

Интересно! Продолжительность Нюрнбергского процесса в зале судебных заседаний номер 600 длилась с 20.11.1945 по 1.10.1946. Именно здесь впервые отменили срок годности за преступления, которые совершались против человечества, а вынесенные вердикты послужили для основ регламента международного мирового порядка, который актуален и в наши дни.

Сюжет картины

Уже само наименование фильма говорит о том, что события происходят в Нюрнберге послевоенного времени, где должен состояться один из самых масштабных судебных процессов за всю историю человечества — суд над верхушками побежденной Германии, которые стремились уничтожить все человечество, жестоко убивали народ, не жалуя никого. При таких обстоятельствах шпионы НКВД должны осуществить проверку информации о возможных заговорах фашистских преступников и членов американской разведки, которые могут стать препятствием для вынесения справедливого приговора.

Весь процесс судебных заседаний сопровождался преградами и трудностями, которые проявлялись в провокациях, разоблачениях, оказании опора спецслужб. Зрители получат возможность увидеть процесс работы, который осуществили советские контрразведчики, благодаря чему чаша судебных весов приняла позицию справедливости, которую с нетерпением ждали во всем мире.

Команда, которая работала над фильмом

По достоверным источникам, создателями кинокартины Нюрнберг стала команда профессионалов, которая ранее работала над проектом Собибор (3 мая 2018) — кинопроект, реализацию которого поддержал В. Мединский и Российское военно-историческое общество. Единственным членом команды, который не принимал участия в создании картины Собибор стал режиссер Константин Хабенский.

Нюрнберг - фильм 2020 года

Разработчиками премьеры 2020 года стали:

  • Продюсеры: Эльмира Айнулова (Собибор, Герой); Мария Журомская, Мария Михайлова.
  • Сценарий: Александр Звягинцев — экс Генпрокурор РФ, вице-президент ассоциации прокуроров международного формата, продюсер картины Собибор, а так же писатель романов, которые стали бестселлерами (Сармат, Скиф, Прокурор идет в банк и др.), автор сценариев к фильмам по сюжету своих книг.
  • Режиссер: скорее всего Игорь Зайцев, который ранее занимался режиссурой сериала Диверсант: конец войны, Есенин, комедией Каникулы строгого режима и пр.

Сведение! Эльмира Айнулова раньше работала в рамках совместных проектов с Александром Звягинцевым. В 2014 г. они выпустили документальный фильм Нюрнберг — 70 лет спустя. В фильме описаны неизвестные факты, которые происходили во время судебных заседаний по вынесению приговора фашистским преступникам. Звягинцев занимал тогда режиссерское кресло.

Эльмира Айнулова отметила, что во время работы над картиной использовались уникальные материалы специалистов, которые на протяжении многих лет изучали детали процесса в Нюрнберге. Им удалось раздобыть ценные справочные документы прямо от участников процесса и свидетелей исторических событий.

Нюрнберг - фильм 2020 года

Актеры и роли

По предварительным данным, в фильме снимутся такие актеры:

  • Владимир Вдовиченков (известен по ролям в сериалах Бригада, Разведчицы, так же снялся в фильмах Салют-7, Рэкетир, Время собирать камни и др.);
  • Светлана Иванова (сериал Разведчицы, Как я стал русским, фильмы Легенда номер 17, Кошечка);
  • Никита Михалков — легендарный отечественный актер, заслуженный режиссер с премией Оскар (работа Утомленные солнцем), обладатель огромного количества российских и международных наград и премий, так же главный герой фильмов Статский советник, Свой среди чужих, Жестокий романс др.);
  • Инна Чурикова (Тот самый Мюнгхаузен, Курьер, Начало);
  • Евгений Миллер (работы в сериалах Опережая выстрел, Ялта-45, Ленинград-46);
  • Александр Феллинг — актер из Германии (В лабиринте молчания, Приятель, Бесславные ублюдки, сериал Бит).

Нюрнберг - фильм 2020 года

Нюрнберг - фильм 2020 года

Нюрнберг - фильм 2020 года

Нюрнберг - фильм 2020 года

Нюрнберг - фильм 2020 года

Нюрнберг - фильм 2020 года

Точное распределение ролей пока держится в тайне. Одной из немногих деталей будущей картины стало изображение постера фильма с возможным слоганом На веки вечные. Остальные детали пока не разглашают. Точная дата премьера не известна, но в некоторых источниках упоминается 1 мая 2020 года. Сведения об остальных подробностях будут раскрыты ближе к запланированной многообещающей премьере 2020 года.

Загрузка...