Артем Дзюба – об израильтянине Захави: Что он ест? Я поражаюсь вообще

13

Артем Дзюба – об израильтянине Захави: Что он ест? Я поражаюсь вообще

Фото: РФС Форвард сборной России Артём Дзюба после дубля в ворота сборной Шотландии (4:0) в матче 7-го тура отборочного турнира на Евро-2020 заявил, что он не преследует цели стать лучшим по голам в отборе. Также футболист удивился бомбардирским способностям израильского нападающего Эрана Захави, который сейчас возглавляет гонку бомбардиров.

«У Захави десять голов, а у меня восемь? Он опять, что ли, забил?! Что он ест? Я поражаюсь вообще. Но задачи стать лучшим бомбардиром нет, задача – чтобы сборная попала на Евро. Для нашей страны это праздник, мы хотим туда попасть, ведь как минимум две игры будут дома», – цитирует Дзюбу «Чемпионат».

На данный момент Артем занимает второе место в списке лучших голеодоров нынешнего отбора (8 голов), у Захави – 10. На третьей строчке располагается сразу 5 футболистов: голландец Мемфис Депай, бельгиец Ромелу Лукаку, австриец Марко Арнаутович и англичане Рахим Стерлинг и Харри Кейн. У каждого из игроков по 6 забитых мячей. По системе «гол+пас» Артем также находится на второй строчке, у него 11 голевых действий (8+3). На первом месте пока расположился Мемфис Депай с 13 баллами (6+7), третий – Рахим Стерлинг и его 11 очков (6+5).

Благодаря дублю в ворота Шотландии, Дзюба вышел на чистое третье место в списке лучших бомбардиров сборной России в истории – он отличился 23 раза. Выше него сейчас находятся лишь Александр Кержаков (30 голов) и Владимир Бесчастных (26).

Загрузка...