В Севастополе проводится проверка по факту гибели рабочего на стройке детского сада (фото)

1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и городу Севастополю проводится проверка по факту гибели рабочего, получившего травму в результате падения с высоты на стройке детского сада по ул. Симонок.

В Севастополе проводится проверка по факту гибели рабочего на стройке детского сада (фото)

Следственным отделом по Нахимовскому району предварительно установлено, что, находясь на крыше строящегося объекта, 30-летний рабочий упал в вентиляционную шахту, прикрытую листом гипсокартона. С полученной травмой головы пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался.

В рамках проверки будут изучены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка организации рабочего процесса на предмет соблюдения техники безопасности, установлены лица, ответственные за обеспечение этого процесса, назначен ряд необходимых экспертиз.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Севастополе проводится проверка по факту гибели рабочего на стройке детского сада (фото)

«Происшествие случилось 7 октября 2019 года. Рабочий скончался в больнице вечером этого же дня. Погибший был работником субподрядной организации. Был трудоустроен легально», – сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Крыму и Севастополю.

В связи с несчастным случаем на одной из городских стоек, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил профильным ведомствам в двухнедельный срок проверить строительные площадки на предмет безопасности. Соответствующее поручение было дано сегодня в ходе очередного заседания правительства.

«На одной из наших строек бюджетного объекта произошло трагическое событие. Александр Андреевич Кулагин, я прошу оперативно, в течение двух недель, инспекции по труду проверить все наши объекты. Я такую ситуацию наблюдал на строительной площадке в больнице имени Даши Севастопольской – ведется ремонт крыши и люди ходят без страховки. Это совершенно неприемлемо. Директору Департамента капитального строительства провести работу с подрядчиками. Подобные вещи просто недопустимы на наших объектах. Через инспекцию необходимо применить соответствующие санкции. Провести необходимые мероприятия, связанные с этим трагическим событием максимально быстро и так как полагается по законодательству, чтобы ответственные понесли наказание», – поручил Михаил Развожаев.

Предыдущая новость:

Загрузка...