Качественная электрофурнитура от европейских лидеров электропродукции

4

Качественная электрофурнитура от европейских лидеров электропродукции

На нашем сайте собраны лучшие выключатели от мировых лидеров в производстве электроустановочных изделий. Ассортимент представлен выключателями и другой электрофурнитурой от известных компаний.

Выбирая ассортимент для своего интернет-магазина, наша компания остановила свой выбор на трех производителях электроустановочных изделий, занимающих лидирующие позиции в отрасли:

— Schneider Electric (Франция),

— Aling Conel (Сербия),

— Mono Electric (Турция).

Хотя, если говорить о безопасности электрофурнитуры, то она зависит и от правильности выбора конкретной модели. Изделие должно быть рассчитано на необходимое рабочее напряжение и максимальный ток (указываются на корпусе). А чтобы купить ее, то нужно перейти сюда.

Если вы не можете сами определить необходимые значения, то наши консультанты помогут вам в этом – им необходимо, лишь сообщить какие электроприборы вы собираетесь подключать (розетка) или какие цепи собираетесь коммутировать (выключатель). Обычно максимальный ток составляет 6 или 10А. Если же необходима более высокая нагрузочная способность, то обратите внимание на электроустановочные изделия, рассчитанные на токи 16А – их контакты отличаются более высоким содержанием серебра и увеличенным сроком эксплуатации (несколько десятков лет).

При покупке нужно обращать внимание на вариант исполнения электрофурнитуры, который определяется различными условиями эксплуатации электрооборудования. Например, такими характеристиками, как степень влажности и запыленности. А также помещения, где будут смонтированы розетки-выключатели (сухие, влажные, подвальные, полуподвальные, запыленные, с токопроводящей пылью). Электроустановочные изделия могут иметь защиту от искрообразования (применяются в помещениях с легко воспламеняющимися и взрывоопасными жидкостями, газами, пылью).

Некоторые модели розеток имеют дополнительный контакт для подсоединения третьего проводника (выполняется подключение к защитному заземлению или занулению). Все новые строящиеся здания сейчас обязательно имеют контур заземления. Внутренняя проводка в них выполняется трехжильным проводом или кабелем. Если вы живете в доме старой постройки, то для подключения электроприборов, имеющих в электрической вилке заземляющий контакт (так называемые «евровилки»), необходимо использовать специальные переходники (которые, кстати, тоже рассчитаны на определенный ток).

Кроме того, розетки выключатели имеют различные виды установки (определяются типом проводки – открытая или скрытая). Не следует пытаться спрятать в стену понравившийся выключатель для открытой установки: будет нарушен тепловой режим из-за ухудшения вентиляции и охлаждения и, как следствие, выключатель выйдет из строя, а в худшем случае – станет причиной пожара.

Выключатель необходимо выбирать и по количеству коммутируемых нагрузок. Сейчас доступны приборы на 1-5 клавиш, что позволяет обойтись меньшим количеством подводимых проводов и более компактным вариантом установки. Они могут быть снабжены:

— подсветкой (на светодиодах или «неоновых» газоразрядных лампочках) для удобства пользования в темноте;

— светорегуляторами (диммерами), позволяющими выполнять плавное включение/отключение и регулирование яркости осветительных приборов.

Выключатели могут иметь встроенные датчики движения (включают свет при появлении человека в комнате) и дистанционное управление. Розетки также, кроме одиночных, выпускаются в блочном исполнении по 2-5 штук. Это позволяет обойтись без применения различных тройников, удлинителей. Могут иметь крышки для защиты от брызг в ванных комнатах, кухнях, а также специальные заслонки, перекрывающие детям доступ к электроконтактам.

Загрузка...