Каркасно-щитовые дома подарят уют и комфорт

Каркасно-щитовые дома подарят уют и комфорт

Еще со времен панельных «хрущевок», в народе сложилось мнение, что сборность — это безликость и примитивизм. Современные сборные дома под ключ опровергают сложившееся представление и поражают комфортом и архитектурным дизайном.

Основание модуля каркасно-щитового дома изготавливается из клееного деревянного бруса толщиной не меньше 200 миллиметров, которое заполняется балками и обшивается ОСП, толщиной от 18 миллиметров. Основание модуля обязательно утепляется, тип, и толщина теплоизоляции зависят от климатического района. Еще одним обязательным элементом является пароизоляция, в качестве пароизоляции обычно используется полиэтиленовая пленка, хотя не обязательно именно она. Каркас наружных стен выполняется из клееного деревянного бруса толщиной от 150 до 200 миллиметров с последующей обвязкой деревянными брусками.

Стены утепляются, тип, и толщина утеплителя определяются теплотехническим расчетом и проектом. Каркас обшивается снаружи — ОСП, а внутри – гипсокартонными влагостойкими листами (ГВЛВ). Каркас внутренних и межмодульных стен изготавливаются из клееного деревянного бруса толщиной от 100 миллиметров, и обшивается ГВЛВ. Перекрытие в многоэтажных зданиях и покрытие изготавливаются из ферм, которые выполнены из бруса толщиной не менее 200 миллиметров.

Каркас перегородок внутри модуля выполняется из бруса толщиной 100 мм. В перегородках предусмотрена звукоизоляция, толщина и тип звукоизоляции определяются проектом. Каркас перегородок обшивается ГВЛВ. Все работы по сборке модулей каркасно-щитовых домов производятся согласно требованиям СНиП II-26-76 и СНиП 2. 01. 07-85 «Нагрузки и воздействия».

К кому обратиться, если вы решили что вам нужен такой дом

Сегодня строители проектировщики при возведении модульных домов работают по принципу не только «быстро и недорого», но и по принципу «индивидуально», для обеспечения комфорта по желанию клиента.