Безопасность такси

3

Безопасность такси

Почему не стоит ловить частника?

Предложение кажется соблазнительной альтернативой переполненному общественному транспорту и удачной попыткой сэкономить на услугах официальных служб такси. Но «скупой платит дважды», и эта простая истина очень часто находит свое подтверждение именно в таких поездках, которые могут окончиться весьма неожиданно не только для пассажира, но и для самого водителя. Ведь многие такие водители начинают заниматься частным извозом, даже не владея информацией о наиболее распространенных маршрутах.

И, посадив к себе клиента, просят его объяснить, как проехать по нужному адресу. А если клиент этого не знает, то начинаются поиски маршрута, метания, стояния в пробках. В итоге, реальное время прибытия клиента на место назначения может существенно отличаться от им запланированного, а последствия этого могут быть самыми серьезными. В то время как при обращении в службу заказа такси ижевск онлайн, клиент может быть уверен, что будет в нужном месте в назначенное время. Ведь профессиональные таксисты знают все кратчайшие маршруты, а также альтернативные им в случае возникновения пробок на дороге.

Дальше. Соглашаясь на поездку с частником, вы подвергаете серьезным испытаниям свою собственную безопасность. Ведь вы ничего не знаете ни о техническом состоянии его автомобиля, ни о физическом состоянии водителя. Водитель может быть в подпитии, может быть нездоров, а может быть просто в состоянии сильнейшей физической усталости. Ведь чаще всего, таксисты-любители «бомбят» на дорогах после основной работы и вы не можете знать, сколько длился его рабочий день и сколько времени он провел сегодня за рулем. А таксисты-профессионалы проходят регулярные медицинские осмотры, и диспетчеры строго контролируют время их работы. Кроме того, обращаясь в службу заказа такси, вы можете быть уверены, что в машине будете только вы и водитель. В то время как, соглашаясь на поездку с частником, вы можете оказаться в весьма сомнительной компании, потому что по дороге он может подсадить и других людей, желающих сэкономить.

Понравится ли вам такое соседство, можно только догадываться. Таким образом, поездка с частником стать может серьезным испытанием и источником проблем. А «шашечки» — это гарантия того, что ваша поездка будет удобной, комфортной и безопасной.

Загрузка...