«Йокерит» проиграл финской тройке «Сибири»

8

«Йокерит» проиграл финской тройке «Сибири»

Фото: ХК "Йокерит" Последний из четырех матчей домашней серии не предвещал хозяевам ничего плохого. Команда Лаури Марьямяки набрала на родном льду 5 из 6 возможных очков, в последнем матче был уверенно переигран «Амур», а в соперниках значились сибиряки, проигравшие 8 последних матчей.

Начало встречи осталось за хозяевами, но тривиальным такое развитие событий назвать довольно сложно. Счет открыл Брайан О’Нилл, поразивший ворота Харри Сятери при игре в неравных составах. Причем, в большинстве на льду в этот момент была «Сибирь», старавшаяся разыграть лишнего после удаления Антти Оксанена, ударившего соперника клюшкой.

Дисциплинированная игра с минимумом удалений и четкая реализация большинства являются едва ли не главными игровыми козырями «Йокерита», но в этой встрече команду словно подменили. «Джокеры» собрали в этот вечер неприлично богатый для себя урожай штрафных минут, чем соперник неоднократно воспользовался.

«Сибирь» сравняла счет всего через 17 секунд после того, как хозяева повели. Оксанен продолжил отбывать двухминутное удаление, которое сибиряки таки реализовали. Отличилась финская тройка «Сибири»: Юусо Пуустинен отправил шайбу в сетку после передач Юкки Пелтолы и Микаэля Руохомаа.

Ближе к середине второго периода Никита Корпотков вывел «Сибирь» вперед и забил первую и последнюю шайбу в этом матче в равных составах. Дальше отличались лишь гости, и исключительно находясь в благоприятных условиях.

В начале третьей двадцатиминутки снова выстрелили сибирские финны – гол на счету Микаэля Руохомаа. На этот раз записал очки на свой счет за участие в голевой атаке и защитник Юрки Йокипакка, который вместе с атакующим трио и голкипером Харри Сятери превращает «Сибирь» в самую финскую команду КХЛ, из не имеющих прописки в Хельсинки.

А уже под занавес встречи, имя победителя в которой уже не вызывало сомнений, окончательный счет установил все тот же Руохомаа, отправив шайбу в оставленные Янисом Калниньшем ворота.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Йокерит» (Хельсинки) – «Сибирь» (Новосибирск) –1:4 (1:1; 0:1; 0:2)

Голы: 7:47 – О’Нилл – мен – 1:0; 8:04 – Пуустинен (Пелтола, Руохомаа) бол – 1:1; 27:46 – Коротков (Романцев) – 1:2; 45:17 – Руохомаа (Йокипакка) бол – 1:3; 58:03 – Руохомаа (Пелтола) пв – 1:4

Загрузка...