Киевское предприятие незаконно снабжало рапой содовый завод в Крыму

2

Киевское предприятие незаконно снабжало рапой содовый завод в Крыму

Прокуратура АРК сообщает, что совместно с управлением Нацполиции по Крыму и Севастополю, а также сотрудниками СБУ пресекли незаконную добычу полезных ископаемых для завода в Крыму.

Об этом пресс-служба Прокуратуры АРК сообщила 29 ноября.

По данным ведомства, 27 ноября прошел ряд «санкционированных обысков» в офисе киевского предприятия, а также на гидротехническом сооружении, которое находится на админгранице Крыма и Херсонской области.

«Следствием установлено, что предприятие, находящееся на территории Киева, способствовало Крымскому содовому заводу в незаконной добыче полезных ископаемых общегосударственного значения. Содействие заключалось в обеспечении работы вышеуказанного гидротехнического сооружения, на котором работали 6 промышленных насосов и перекачивали «кондиционную рапу» из центральной в западную части озера Сиваш для содового завода», – говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что «завод незаконно, без получения соответствующих разрешений от Госгеонедр Украины, добывал рапу, которая использовалась для изготовления продукции».

Согласно информации ведомства, в ходе обысков обнаружено и изъято значительное количество документов, которые подтверждают незаконную деятельность предприятия.

«Следствие продолжается, решается вопрос о предъявлении подозрений», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве также опубликовали видео насосных станций. Название киевского предприятия, которое упоминается в сообщении прокуратуры, не указывается. Комментарии его представителей отсутствуют.

11 октября 2018 года Представительство президента Украины в Автономной республике Крым сообщало, что украинские силовики провели мероприятия по остановке работы насосной станции «Кутаранская дамба», которая находится в Херсонской области и осуществляет поставки рапы из акватории Центрального Сиваша в акваторию Западного Сиваша, в результате чего рапа Западного Сиваша без надлежащих разрешений используется заводами химической промышленности Крыма.

Предыдущая новость:

Загрузка...