Бизнес Севастополя начал жаловаться на силовиков через ресурс, анонсированный Путиным

1

Бизнес Севастополя начал жаловаться на силовиков через ресурс, анонсированный Путиным

За 10 дней существования ресурса для предпринимателей на нём зарегистрировались почти тысяча пользователей.

Бизнес Севастополя начал жаловаться на силовиков через ресурс, анонсированный Путиным. Предприниматели просят разрешить их проблемы через портал забиснес.рф, который российские власти, в частности Агентство стратегических инициатив (АСИ), запустили 10 дней назад, сообщает ИА SevastopolMedia.

На текущий момент всего на сайте зарегистрировано со всей России 989 пользователей, которые направили 325 обращений. Можно сделать вывод, что либо ещё не все предприниматели направили свои жалобы, либо обращения пока проходят этап модерации.

По данным сайта, от Севастополя зарегистрировалось пять пользователей. И только две жалобы опубликованы в неполном виде через два дня после запуска платформы.

В превью одного обращения говорится следующее:

— По материалам уголовного дела наше предприятие проходит свидетелем, при обыске была изъята орг.техника. Считаем данные действия не законными.8 месяцев работа предприятия парализована (авторские орфография и пунктуация сохранены. — прим. ред.).

Превью второго обращения ещё более короткое, но содержит призыв к действию, впрочем, достаточно неконкретный:

— Прошу принять меры в связи с полным попустительством в УМВД России по г. Севастополю.

Оба сообщения имеют маркер: "Требует уточнения".

Напомним, 19 ноября 2019 года АСИ с РСПП, ТПП, "Деловой Россией" и "Опорой России" запустило цифровую платформу по работе с обращениями предпринимателей.

Ранее президент РФ Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию дал поручение о создании и внедрении в пилотном режиме цифровой платформы, для приёма обращений субъектов предпринимательской деятельности в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.

Цифровая платформа — это электронный ресурс для сбора и отработки жалоб на незаконные, по мнению бизнеса, действия со стороны правоохранительных органов. Предприниматели смогут подать свои обращения в одно из четырёх правоохранительных субъекта – МВД, ФСБ, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру. Все заявки будут рассматриваться непосредственно центральным аппаратом, потому случаи, когда на жалобу отвечает то же подразделение, которое предъявляет к предпринимателю претензии, будут исключены.

Предыдущая новость:

Загрузка...