Отказ в регистрации ООО из-за юридического адреса

Отказ в регистрации ООО из-за юридического адреса

Регистрация общества с ограниченной ответственностью предусматривает оформление многих документов, которое проводится с соблюдением определенных правил. Важным этапом является подтверждение юридического адреса для ООО, которое требует налоговая инспекция.

Нередкими являются случаи, когда предприниматель получает отказ в регистрации своего бизнеса именно из-за юридического адреса. Бывает, что такой отказ не имеет законных оснований, и поэтому единственным решением проблемы остается обращение в суд. Однако часто это происходит по причине сомнительного юридического адреса. В таком случае решение об отказе в регистрации ООО необходимо принять без возражений. Лучше заново собрать документы и снова подать их в налоговую инспекцию, чем потратиться на судебные разбирательства и в конечном итоге не достичь желаемого результата. Тем более что отказ в регистрации нередко имеет обоснованные причины. Рассмотрим некоторые из них.

1. Недостоверность юридического адреса. Поводом в отказе становится невозможность связаться с собственником помещения, который бы подтвердил то, что в нем действительно находится компания. Также налоговые органы часто отказываются регистрировать ООО по домашнему адресу учредителя.

2. Юридический адрес не подтвержден соответствующими документами. В таком случае претензии налоговиков вполне правомерны. Также в таких документах могут быть допущены ошибки. В такой ситуации приходится заново оформлять документы и повторно оплачивать государственную пошлину. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется обращаться в специализированную компанию, которая предоставляет помощь в регистрации юридических лиц. Если ошибки были допущены сотрудниками юридической фирмы, то она обязана возместить все понесенные траты и заново подать документацию.

Для того, чтобы не получить отказ в регистрации ООО, при покупке юридического адреса необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • массовость, которая гарантированно обратит внимание налоговых органов;
  • наличие реального помещения по купленному адресу;
  • дополнительные услуги, такие как почтовое и секретарское обслуживание. Только проверенные компании,
  • обладающие большим опытом работы и хорошей репутацией, могут предоставить качественный и надежный юридический адрес. Поэтому при их выборе следует быть очень внимательным.