Тренажеры для дома — панацея от гиподинамии

Тренажеры для дома - панацея от гиподинамии

Одной из основных проблем людей двадцать первого века, работающих, преимущественно, в офисах или же на дому, является гиподинамия. Именно недостаток движения приводит к атрофированию мышц, проблемам сердечно-сосудистой, опорно-двигательной систем организма, общему ухудшению физического и психического здоровья человека.

В то же время, подавляющее большинство людей не имеют финансовых возможностей и достаточного количества свободного времени для похода в спортзал, поэтому единственным вариантом для них являются тренировки дома. В этом могут помочь современные кардиотренажеры, обеспечивающие должный уровень нагрузок и помогающие, как сбросить вес, так и вернуть былую легкость движений и здоровье.

На сегодняшний день магазины спортивных товаров предлагают три основных вида тренажеров для дома: велотренажер, эллиптический тренажер и беговая дорожка. Несмотря на схожие функциональные характеристики этих тренажеров, в их выборе и эксплуатации существуют определенные отличия. Беговая дорожка для дома является наиболее универсальным и распространенным тренажером.

Основная функция данного тренажера понятна — имитация бега по пересеченной местности. При выборе данного тренажера следует учитывать максимальный угол наклона, а также скорость движения полотна, что позволяет регулировать нагрузки в зависимости от возраста и физического состояния человека. В том же случае, если бюджет покупки ограничен, рекомендуем купить беговую дорожку в Крыму в магазине «ДСПОРТ Крым».

Эллиптический тренажер для дома (орбитрек) является своеобразным гибридом беговой дорожки и велотренажера. Орбитрек тренирует значительное количество мышц ног, а также, что немало важно, дает определенную нагрузку на плечевой пояс. Кроме того, бег на данном тренажере значительно мягче, что приводит к уменьшению нагрузок на хребет и коленные суставы, позволяя использовать данный тренажер людям любого возраста. Точно так же, как и в случае с беговыми дорожками, в зависимости от механизма действия, выделяют механические, магнитные и электрические орбитреки.

Электрические орбитреки позволяют добиться наиболее мягкого хода тренажера, однако для людей, не страдающих заболеваниями позвоночника и суставов, достаточно будет магнитной нагрузки. Кроме того, при выборе орбитрека стоит обратить внимание на максимальный вес, который, в идеале, должен быть хотя бы на 10-15 кг больше Вашего веса, чтобы обеспечить стабильную и долгую работу тренажера. Также высоким людям стоит проверить достаточно ли высоты тренажера для эффективных занятий на нем.

Какой бы тип тренажера Вы бы не выбрали, приобретение такого устройство в дом и активные занятия на нем, позволяет не только скинуть лишний вес, но и почувствовать себя значительно моложе и свежее, что поможет Вам в Вашей работе. Для этого больше не нужно ходить в дорогостоящие спортивные залы и сидеть на изнуряющих диетах. Все что Вам потребуется — качественный тренажер, 30 минут свободного времени и стимул стать здоровее и красивее.