Как улучшить состояние стареющей кожи лица

Как улучшить состояние стареющей кожи лица

После сорока лет кожа на лице теряет упругость и эластичность. Причиной этому является истончение глубинной жировой прослойки и потеря естественной влаги. Клетки дермы и эпидермиса не способны производить коллаген и эластин в необходимых количествах, в результате кожа начинает быстрее увядать. Углубляются морщины и мимические складки.

Из-за снижения активности сальных желез кожа после 40-ка лет становится более тонкой и склонной к раздражениям в результате

воздействия внешних факторов – ультрафиолета, ветра, холода и загрязнённого воздуха. Поры растягиваются, появляются мешки и синяки под глазами. Всё чаще кожа лица напоминает о возрасте и доставляет женщинам немало косметологических проблем.

Продлить молодость кожи и помочь вернуть ей прежний привлекательный и свежий вид помогут специальные косметические средства, содержащие активные компоненты. После сорока лет кожа должна получать интенсивное питание. Препараты, содержащие коллаген способствуют поддержанию кожи лица в тонусе, сообщает источник.

Необходимо применять средства (кремы, гели, лосьоны), подходящие для конкретного типа кожи, иначе эффект от воздействия может оказаться противоположным. Существуют препараты для сухой, жирной и комбинированной кожи лица. Если самостоятельно выбрать подходящее средство проблематично, можно обратиться к специалисту-косметологу, который определит тип кожи и назначит необходимые препараты.

Зрелая кожа нуждается в кремах, в которых содержатся компоненты, способствующие регенерации клеток, а также с лифтинговым (подтягивающим) эффектом. Наносить средства на кожу следует лёгкими массажными движениями. Это усилит действие крема или геля, а также увеличит приток крови к поверхности кожи и улучшит обмен веществ.

Кожа в области глаз нуждается в особом уходе. Для век существуют специальные косметические средства, наносить которые рекомендуется точечными движениями кончиков пальцев. Массаж нижних век улучшает лимфоток, способствуя уменьшению отёчностей и пигментации. Кремы и гели для век необходимо держать в прохладном месте – лучше всего в холодильной камере, поскольку охлаждённое средство действует намного эффективнее, чем имеющее комнатную температуру.

Ухаживая за кожей лица, не стоит забывать о подбородке, шее и зоне декольте. Данные области подвергаются старению быстрее, чем лицо, поэтому их также необходимо питать кремами и массировать.