Дубовые лестницы в интерьере — элегантность и качество

Дубовые лестницы в интерьере - элегантность и качество

Дубовые лестницы — гарантия высокого качества и эстетическое наслаждение. Дуб — одна из самых прочных местных пород деревьев, веками ценимая за красоту и долговечность. Почему стоит выбрать лестницу в дом из дуба? Как интегрировать дубовые ступени в классический и современный интерьер?

Дуб — преимущества и недостатки древесины дуба

Дубовые лестницы, как и часы Rolex или сверхбыстрые Lamborghini, не требуют чрезмерных маркетинговых усилий. Изделия из дуба — это высший класс. Он прочный, твердый, устойчивый к царапинам и времени. Характерная текстура и глубокий цвет делают это решение очень привлекательным. Для пользователей, мечтающих о прочных деревянных лестницах, но не в натуральном цвете, лучшим выбором будет дуб. Темные ступени шоколадного оттенка или белые ступени, вдохновленные скандинавским дизайном интерьером — после надлежащей подготовки древесину дуба можно по желанию тонировать.

Еще одно преимущество дуба в том, что его легко обрабатывать. Проектируя лестницу из дуба на второй этаж, можно свободно резать и клеить материал, подгоняя его под свои нужды. Лестницы из дуба идеально подходят для интенсивно используемых мест благодаря высокой стойкости к истиранию. Деревянные лестницы, независимо от стиля интерьера, привносят нотку изысканности и домашнего тепла. К сожалению, в отличие от плитки и камня, за деревом нужно ухаживать. Несмотря на свою прочность, дуб следует регулярно пропитывать, например, покрывая лестницу слоем масла или лака. Соответствующая пропитка продлит жизнь дереву, благодаря чему можно наслаждаться им долгие годы. Однако дубовые лестницы не лишены недостатков. За красоту и долговечность дуба приходится платить цену, которую могут превзойти только стоимость экзотических пород дерева. Дубовые лестницы — дорогое вложение.

Дубовые лестницы — виды и устройства в интерьере

У деревянных лестниц есть большое преимущество перед популярными бетонными лестницами — они придают интерьеру впечатление легкости. Естественно, что внешний вид, тип и размер лестницы зависят от размеров квартиры или дома, поэтому какую лестницу заказать, необходимо определиться на этапе проектирования дома. В небольшом коридоре можно разместить одно-маршевые лестницы или винтовые изделия. Второй вариант дает больше возможностей для обустройства и эстетики, но он может вызвать проблемы в будущем, если, например, возникнет необходимость привезти на второй этаж громоздкую мебель. В больших квартирах и домах можно использовать двух- или трехпролетные лестницы изготовленные под ключ, что значительно повысит комфорт их использования.