Алексей Бадюков: Рассказы американцев о КХЛ – следствия той политики, которая многие годы идет против нашей страны

5

Алексей Бадюков: Рассказы американцев о КХЛ – следствия той политики, которая многие годы идет против нашей страны

Фото: ХК «Динамо-Минск» Известные хоккейные эксперты высказались на тему американских и канадских игроков, которые после неудачных сезонов в КХЛ нелицеприятно высказываются о командах, руководителях и лиге в целом. В частности, эксперты отреагировали на слова американца Тима Стэплтона, который в подкасте Spittin Chiclets позволил себе назвать тренера Владимира Крикунова «долбанутым» и прочие высказывания.

Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион, советник президента ХК ЦСКА:

«Стэплтон вспоминается мне как средненький хоккеист, который играл в нашей лиге в третьих звеньях. То, что он говорит – это от небольшого ума. Как игрок он из себя ничего не представляет, его мнение равно нулю. К сожалению, те люди, которые приезжают играть в КХЛ, забывают, что они здесь, чтобы работать. Им дают любимую работу, а они по завершению позволяют себе нелицеприятные высказывания не только в адрес нашего хоккея, но и в адрес наших руководителей. 

Прежде чем пригласить легионера в команду, нужно понять, что он из себя представляет. Важны не только игровые качества, но и человеческие. Необходимо изучить, как он себя вел и что говорил в разных странах и клубах, стоит ли вообще с ним связываться.

Напрашивается вполне логичный вопрос: «Зачем вы сюда приезжаете? Чтобы потом гадости говорить?». Во всех хоккейных странах, включая и США с Канадой, есть положительные и отрицательные стороны. Как правило, положительные стороны игроки забывают, а говорят об отрицательных.

Владимир Плющев, экс-тренер сборной России:

«Североамериканцы никогда не следили за своей лексикой. Думаю, этот горехоккеист из этой же компании, обычно так говорят те, кто был чем-то обижен. Если его мастерство не удовлетворяло тренеров… А то все всегда ищут проблемы в тренерах, а не в себе. Я не помню, чтобы Ягр или ребята, которые приезжали на период локаута в Россию, говорили подобные вещи. Я не удивляюсь, это уже не первая песня, а люди, которые работают в селекционной службе должны внимательнее относится к тем, кого приглашают. Что я этому мальчику должен отвечать? Кто он такой? Что он сделал в Северной Америке или в России, чтобы свой рот открывать?».

Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион:

«Здесь другая жизнь, что-то им не нравится. Обратите внимание, что так высказываются те, у кого не получилось в КХЛ. Американцы, которые играют у нас ярко, никаких гадостей не говорят. Я бы не сказал, что легионерам делают поблажки у нас, дело не в этом. Просто, если у тебя, как у Стэплтона ничего не получается в России, ты – средненький игрок, то, естественно, будешь поливать дерьмом. Таланта-то нет.

Эта ситуация еще раз говорит о том, что надо брать играющих людей оттуда. Это все раскрывает наших менеджеров и агентов, им лишь бы привезти и денег заработать, а эти игроки потом поливают говном. Я же тоже могу их полить, но мы нормальные люди. Такие высказывания говорят о культуре. Они только в фильмах такие все хорошие, а в жизни люди разные. Дерьмо – оно и есть дерьмо!».

Алексей Бадюков, двукратный обладатель Кубка Гагарина:

«Вот такие интервью раздают хоккеисты, у которых в России не получилось. Те игроки, которые на хорошем уровне играли в КХЛ, никогда такого не скажут, потому что статус большого спортсмена подразумевает порядочное поведение во всем. Здесь больше присутствует обида, что не получилось заиграть. Почему идет такая тенденция? Уверен, что это все связано с последними политическими событиями в нашей стране. Считаю, работает группа корреспондентов, которые выискивают таких игроков, у которых не совсем получилось в России. Они выкладывают это все в сеть и тем самым будоражат общественность и настраивают на то, что в России все плохо. Думаю, в дальнейшем мы еще услышим таких людей. Все это следствия той политики, которая многие годы идет против нашей страны» – цитирует всех экспертов Sport24.

Стэплтон выступал в КХЛ с 2012 по 2015 год. За это время американец успел поиграть в минском «Динамо», «Ак Барсе», «Нефтехимике», магнитогорском «Металлурге» и московском  font-size: 17px;">«Спартаке».

Американский подкаст Spittin Chiclets в свои выпуски часто приглашает североамериканских хоккеистов, которые успели поиграть в КХЛ.

Загрузка...