Вентилируемые композитные фасады

В современном строительстве применяется несколько разных методов отделки фасада зданий. Традиционные способы отделки фасада уже, можно сказать, отжили свое, так как едва ли могут решать все проблемы. К примеру, «слабость» штукатурного фасада в том, что на нем слишком быстро оседает пыль и грязь, он создает сложности в уходе. Это не назовешь подходящим вариантом для тех, к примеру, зданий, которые расположены на оживленных улицах и трассах, с большим автомобильным трафиком и «тоннами» пыли. К тому же, обычный фасад разрушается из-за конденсата и влаги в целом, его вид не устроит владельцев коммерческих и иных объектов, где важна ухоженность, престижность здания. Напоследок можно сказать, что привычный штукатурный фасад не подходит для капитального выравнивания больших неровностей.

Вентилируемые композитные фасады

Наилучший вариант для современного здания – это вентилируемые композитные фасады, которые можно заказать здесь — https://www.mdl.co.ua/ventiliruemye-fasady/kompozit/. Владельцам офисов, музеев, торговых объектов и других видов зданий следует обратить пристальное внимание на такие фасады. Тут лучше не «отделываться» обычной штукатуркой. Отменный внешний вид здания – это в любом случае успех, это целесообразная трата денег.

Вентилируемые фасады — что это?

Что же представляют собой вентилируемые фасады? В России уже довольно неплохо узнали об этой современной методике. Это технология облицовки фасада, предусматривающая наличие вентилируемой воздушной прослойки между внешней конструкцией и стеной здания. Создается небольшой воздушный зазор, отделяющий стену и облицовочный материалы, что обеспечивает вентиляцию здания, эффективное избавление от влаги и смещение точки росы.

Преимущества

Основные преимущества, которые дают композитные вентилируемые фасады – это энергосбережение, эффективный отвод влаги, равномерность покрытия, комфорт в помещении, звукоизоляция здания. Словом, одна лишь облицовка здания по данной методике решает сразу множество проблем. Из этого следует, что композитные вентилируемые фасады – это выгодно и с финансовой стороны вопроса. Ведь, что может быть лучше, чем одним шагом решить сразу несколько важных задач. А задачи эти действительно важные, ведь если владелец здания не заботится об уюте, комфорте и красоте своего объекта, то и на коммерческий и иной успех, связанный с объектом, рассчитывать не приходится. Вентилируемый фасад позволит справиться даже с самыми «непослушными стенами» – неровными, кривыми и некрасивыми в целом.