Требования к строительству общественных мест

Требования к строительству общественных мест

Не секрет, что сегодняшнее строительство — это далеко не эталон качества и надежности. Все чаще и чаще мы слышим о том, что кто-то купил дом, а со временем выяснилось, что он без фундамента, вместо стен — замурованные в штукатурку фуфайки и т.д. О тех моментах, о который простой обыватель может и не догадываться и говорить не приходится.

Наиболее распространенная ошибка современных строителей — непродуманность системы вентиляции, грубые нарушения техники безопасности. От этого и повышенная влажность и сырость в помещениях, появление различного рода грибков и плесени, трещины в фундаментах и стенах. К сожалению, эта проблема касается как частных домов, так и административных зданий.

Первое, на что должен ориентироваться любой заказчик или застройщик — безопасность возводимого здания. Особенно много значения этому нужно придать при строительстве зданий и помещений общественного назначения. Поэтому, если вы решились построить свой собственный ресторан или гостиницу, то вы должны знать, что имеете право предъявлять повышенные требования к строителям и прорабам, требовать не просто соблюдения всех строительных норм, но и осуществлять технический надзор на каждом этапе работ. Помните, что в ваших руках не только судьба вашей стройки, но и судьбы миллионов людей, которые посетят ваше здание или помещение, станут вашими клиентами, принесут вам прибыль. К примеру, при строительстве гостиниц в Крыму компания «АрхиТек» соблюдает абсолютно все строительные нормы.

Строя здание, которое станет общественным местом, постарайтесь сделать его максимально комфортным для всех его посетителей. Вентиляция, освещение, проветривание, безопасность — все должно быть учтено и устроено на высшем уровне. Например, при строительстве базы отдыха в Щелкино на 935 м2 компания «АрхиТек» справилась со всеми нормами безопасности и требованиями СНиПов и ДБН на «отлично». Так что было бы желание, а остальное все приложится.