Ключевые преимущества управления бизнес-процессами (BPM)

Ключевые преимущества управления бизнес-процессами (BPM)

Управление бизнес-процессами (BPM) — это подход, применяемый организациями для автоматизации их бизнес-процессов с целью обеспечения наглядности процессов, определения производительности процессов, мониторинга их с целью поиска областей улучшения процессов, а также возможности внесения изменений в быстром промежутке времени. Принимая подход к управлению бизнес-процессами, организации достигают операционного совершенства в отношении своих процессов. Про тренды BPM-систем в 2020 году вы можете почитать на сайте www.comindware.com.

Это часто достигается с помощью таких функций, как моделирование процессов, отображение данных, определение ключевых показателей эффективности, развертывание процессов, мониторинг деловой активности, оптимизация бизнес-процессов, а также анализ и использование событий процессов. Эти функции предоставляются как коммерческие решения. Тем не менее, все эти функции могут быть достигнуты с помощью некоторых превосходных решений с открытым исходным кодом.

Управление бизнес-процессами (BPM) объединяет знания и опыт в области бизнес-процессов с технологиями, позволяющими усовершенствовать автоматизацию процессов, повысить градацию процессов и содействовать инновациям. Этот подход влияет как на программное обеспечение, так и на сервисы, обеспечивая четкое представление об организации. Преимущества управления бизнес-процессами могут быть огромными.

1. Конкурентное преимущество: бизнес-процессы соответствуют требованиям организации. Правильное BPM-решение может стать конкурентным преимуществом для организации. Это помогает улучшить существующие бизнес-процессы. Это бросает вызов текущим процессам, и предлагает инновационные способы улучшить их. Технологии расширились, чтобы решить практически любую бизнес-задачу.

2. Операционная эффективность: конвергенция BPM с IoT помогает организациям получить преимущество над своими конкурентами. Кроме того, BPM также улучшает поток доходов организации. Этот подход движется в направлении повышения эффективности работы громоздких процессов.

3. Повышение производительности. Производительность сотрудников увеличивается в несколько раз благодаря интеграции BPM и автоматизации рабочих процессов. Инвентаризационные затраты снижаются, и происходит оптимальное использование физического и виртуального пространства.

4. Повышение гибкости. Автоматизация трансформирует бизнес-процессы, а это позволяет принимать правильные решения. Решения BPM помогают сократить обыденные документы и ручное вмешательство, а также делают процесс безупречным и быстрым.

Компании должны активно модернизировать свои системы для внедрения BPM. Решения BPM обеспечивают значительные результаты для рабочих процессов.